Copa Libertadores

¡Bicampeón! Palmeiras, campeón de la Copa Libertadores 2021

El 'Verdao' sumó su tercer título continental y el segundo consecutivo.

Los jugadores de Palmeiras festejan un nuevo título de la Copa Libertadores.

Los jugadores de Palmeiras festejan un nuevo título de la Copa Libertadores. / EFE/Federico Anfitti

Palmeiras derrotó 2-1 a Flamengo en el estadio Centenario de Montevideo y se consagró campeón de la Copa Libertadores, sumando su tercer título continental y el segundo de manera consecutiva, tras la obtención en 2020 ante el Santos, también brasileño.

Raphael Veiga abrió el marcador a los 5 minutos tras un mal despeje defensivo, rematando a ras de pasto para vencer al guardameta Diego Alves.

El 'Fla' igualó las acciones en la etapa complementaria a través de su principal figura, una anotación de Gabriel Barbosa. 'Gabigol', a los 72 minutos.

Con el juego empatado 1-1, la final en Uruguay se fue a dos tiempos extras, donde el 'Verdao' volvió a pegar en los primeros minutos.

Deyverson anotó el tanto del título a los 96 minutos, con una pelota que se coló entre las piernas del portero Alves.

Palmeiras igualó a Boca Juniors, quien hasta la fecha era el último equipo que había logrado ganar dos Copas Libertadores consecutivas, cuando lo hiciera en el 2000 y 2001.

El cuadro paulista clasificó al Mundial de Clubes, donde conocerá su rival en la próxima semana.