Un gol en contra salvó al Once Caldas de otra derrota en Liga

Alianza Petrolera sigue dentro de los ocho luego de un empate como visitante en Manizales

Once Caldas vive uno de sus peores momentos en los últimos años. Es uno de los coleros del Finalización 2021 con solo 6 puntos. El 'blanco-blanco' empató 1 - 1 con Alianza Petrolera que sigue dentro de lo ocho.

Muy movidos estuvieron los primeros minutos en el Palogrande con opciones del local. José Luis Chunga salvó los remates de Ménder García y Juan David Pérez. En el 21 llegó un gran remate de Brayan Gil al ángulo de Gerardo Ortiz y se abrió el marcador.

Pérez tuvo el empate con un desborde y su disparó pegó en paló. El otro Pérez, Jhon, pudo anotar el segundo del visitante, pero salvó el arquero local tras intento de fuera del área. Finalizó así el primer tiempo y en la etapa complementaria apenas se acomodaban los equipos y llegó el empate.

Menos de un minuto y un centro rastrero iba a ser despejado por Freddy Flórez, le pegó mal y la metió en propia puerta. El resto del partido no tuvo tantas opciones y Diego Corredor sigue sin encontrar un volumen de juego en ataque. Alianza Petrolera quedó cuarto con 18 puntos, mientras que Once Caldas es penúltimo con 6 unidades.

Ficha técnica

Once Caldas: Gerardo Ortiz; Jesús Murillo, Duván Viáfara, Nicolás Palacios, Tomás Clavijo; Sebastián Guzmán (Nicolás Messiniti 75'), Robert Mejía, Hárrison Otálvaro (Adrián Estacio 72'), Marcelino Carreazo (Jefferson Cuero 62'), Juan David Pérez (Alejandro García 75'), Ménder García (Dannovi Quiñones 75'). DT: Diego Corredor.

Alianza Petrolera: José Luis Chunga; Yhormar Hurtado, Carlos Pérez, Jeider Riquett, Leonardo Saldaña; Julián Guevara, Freddy Flórez (Jair Castillo 62'), Cleider Alzate (Juan Portilla 45'), John Pérez (Estefano Arango 62', Bayron Garcés (Andrés Morales 77'), Brayan Gil (Edwin Torres 80'). DT: Hubert Bodhert.

Goles: 0-1 Min 21: Brayan Gil. 1-1 Min 45: Freddy Flórez (pp).

Amonestados: Carlos Pérez (Alianza Petrolera). Tomás Clavijo (Once Caldas). Jefferson Cuero (Once Caldas). Yhormar Hurtado (Alianza Petrolera). Nicolás Palacios (Once Caldas).

Expulsado: Adrián Estacio (Once Caldas).

Árbitro: Carlos Betancur.

Estadio: Palogrande (Manizales).