Copa América

Argentina se quedó con el 'Clásico del Río de La Plata' en la Copa América

Guido Rodríguez anotó el único gol del partido sobre Uruguay.

Los jugadores de Argentina festejan el gol de Guido Rodríguez.

Los jugadores de Argentina festejan el gol de Guido Rodríguez. / Getty Images / EVARISTO SA

Argentina se quedó con el 'Clásico del Río de La Plata' al superar 1-0 a Uruguay, en el estadio Mané Garrincha por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América de Brasil.

La 'Celeste' hizo su debut oficial en el cetamen tras haber descansado en la primera jornada de la Copa.

El único gol del partido llegó de manera tempranera, a los 13 minutos, tras un centro medido de Lionel Messi para que Guido Rodríguez se zambuyera en el área con un remate de cabeza que dio en el vertical antes de ingresar al fondo de la red.

La jugada de la polémica se presentó en la primera parte, tras un toque de un defensor sobre Edinson Cavani que finalmente el VAR no consideró como un penal.

El segundo tiempo cambió con la rebeldía de Messi, quie empezó a acerca a Argentina sobre el arco de Fernando Muslera, quien pese a las aproximaciones rivales no tuvo mayor exigencia.

Argentina comparte el liderato del Grupo A con 4 puntos junto a Chile y el próximo lunes estará enfrentando a Paraguay; Uruguay, sin puntos, se medirá ese día a los chilenos.