Ciencia y medio ambiente

Café

Café: esta es la hora ideal para tomarlo y aprovechar todos sus nutrientes

Una nutricionista explicó las razones por las que no se debe tomar inmediatamente antes o después de una comida

Una taza de café hace parte del desayuno de muchas personas

Una taza de café hace parte del desayuno de muchas personas(freephotocc / Pixabay)

La nutricionista Margarita Koroliova comentó que, empezar el día con una taza de café en el desayuno no es el hábito más saludable, ya que la bebida vigorizante impide la absorción de sustancias útiles que entran en el cuerpo con los alimentos.

"No recomiendo el café a mis pacientes con el estómago vacío o justo después de una comida. El café dificulta la absorción de minerales como el hierro, el zinc, el magnesio y el calcio. Estos minerales son fundamentales para la salud tanto de las mujeres como de los hombres", argumentó.

El café es ideal consumirlo entre las comidas principales, según Koroliova, en este caso todas las propiedades útiles del café funcionarán y el equilibrio mineral en el cuerpo no se verá perturbado.

"Es mejor utilizar el café entre comidas como una especie de ritual. Debe realizarse al menos media hora antes de la comida o al menos una hora después de la misma", concluyó.

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