¡No los tire! Estos son los usos que le puede dar a los restos de café
Por lo general, terminan en el basurero sin saber que se les puede dar un buen uso ecológico y casero en el diario vivir del hogar
La nutricionista Ana Núñez explicó que el mejor café para consumir es el natural para aprovechar sus propiedades, pero muchos no saben los beneficios y el uso que se les puede dar a los restos que deja.
"El café es un potente antioxidante y nos aporta otros nutrientes como la fibra, así que podemos aprovecharlo al máximo y no solo para beber su infusión, también haciendo usos de los posos o sus restos, ya que tirándolos estamos tirando un producto muy interesante", explicó a un diario español.
Según Núñez a estos restos se les puede dar una segunda vida y reutilizarlos de la siguiente manera:
> Los restos de café natural son biodegradables y buenos fertilizantes para las plantas
>Es un excelente ambientador e inhibidor capaz de neutralizar cualquier tipo de olor. Si se lo coloca en un cuenco abierto en el refrigerador, este no tardará en absorber los malos olores. Es tan eficaz que incluso se lo puede emplear en las chimeneas para que neutralice el olor de las cenizas.
>Sirve como repelente de hormigas que huyen de los restos de café natural.
>Estos restos también pueden ser empleados en la repostería y cocina, según la nutricionista, que recomienda usarlos para marinar carnes o tofu o añadirlos en los batidos para reavivar el sabor de estas bebidas.