Copa Rey Fútbol

Barcelona pasó el susto y está en semifinales de la Copa del Rey

El equipo catalán perdía 2-0 con el Granada de Luis Javier Suárez hasta los 88 minutos.

Los jugadores del Barcelona festejan uno de los cinco goles anotados al Granada. / Getty Images

El Barcelona cumplió los pronósticos y se clasificó este miércoles, aunque con muchísimo sufrimiento, para las semifinales de la Copa del Rey al vencer en el cruce de cuartos de final, disputado a partido único en el Estadio Nuevo Los Cármenes, por 3-5 al Granada, en un partido que se decidió en la prórroga tras acabar 2-2 el tiempo reglamentario.

El equipo local llegó al minuto 88 ganando por 2-0 gracias a los tantos del brasileño Robert Kenedy, a los 33 minutos, y de Roberto Soldado, a los 47 minutos.

Sin embargo, 'Barça' forzó el tiempo extra con un tanto del francés Antonio Griezmann en el minuto 88 y otro de Jordi Alba en el minuto 90+2.

Acto seguido, el colombiano Luis Javier Suárez, quien ingresó por Soldado a los 66 minutos, pudo haber liquidado las acciones para los de casa, tras una gran carrera en solitario; no obstante, su remate se marchó demasiado acho.

En la primera parte de la prórroga Antoine Griezmann, a los 100 minutos, adelantó al Barcelona por primera vez en el partido, pero de inmediato Fede Vico empató al transformar en gol un penalti a los 103 minutos.

En la segunda mitad del tiempo extra la visita liquidó las acciones, Frankie De Jong anotó a los 108 minutos y de nuevo Jordi Alba a los 113 minutos, firmando el 3-5 final y el pase a semifinales del Barça.