Telegram

Telegram: Cómo eliminar su cuenta

El servicio de mensajería adquirió popularidad en el país tras la polémica generada por Facebook y un cambio en las políticas de WhatsApp.

Telegram, apps de mensajería instantánea /

Telegram se convirtió en todo un fenónemo para los internautas y es que justamente tras el cambio en las políticas de tratamiento de datos por parte de WhatsApp, muchos usuarios buscaron otras opciones y migraron a otro tipo de aplicaciones.

Sin embargo, con el paso de los días ha sido evidente que aunque muchos usuarios crearon cuentas en otros servicios, WhatsApp sigue siendo su herramienta predilecta para el envío y recepción de mensajes.

Teniendo en cuenta lo anterior, en Caracol Radio le compartimos el paso a paso de la eliminación de su cuenta para siempre dentro de Telegram.

Para el proceso, existen dos opciones: usted puede elegir eliminar su cuenta inmediatamente o seleccionar un periodo de tiempo para la autoeliminación de la cuenta.

Para eliminar de una:

Ingrese a la web my.telegram.org/auth?to=delete. Una vez dentro escriba en la barra que aparece el número de teléfono vinculado a su cuenta. Cabe destacar que a la hora de digitar su número debe escribir +57 antes del número en el caso de Colombia o el código internacional. Luego debe dar clic en la opción 'next'.

A su aplicación de Telegram en el celular llegará un código de confirmación de la eliminación, escríbalo en la ventana del portal web y pulse la opción Sign In. Finalmente, pulse la opción 'Delete My Account' y ahí habrá quedado eliminada totalmente su cuenta.

Autoeliminación:

Si usted quiere eliminar su cuenta, pero también quiere darse un tiempo para avisarle a sus contactos o simplemente quiere explorar un poco más la app para cambiar de desición, Telegram cuenta con una opción de autoeliminación tras un periodo de un mes, tres meses, seis meses o un año.

Ingrese a los ajustes dentro de la aplicación, haga tap en 'Privacidad y seguridad'. Ahora, baje hasta la categoría de Avanzados y elija la opción 'Eliminar mi cuenta si estoy fuera'. Allí seleccione en periodo en el que quiere que se elimine la cuenta.

Recuerde que este proceso de eliminación se hace efectivo si el usuario no ingresa nuevamente a la App o de lo contrario, quedará suspendido y la cuenta estará habilitada.

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir