Copa Sudamericana

Lanús, primer finalista de la Copa Sudamericana tras golear a Vélez

El 'Granate' se impuso 3-0 en la semifinal de vuelta con el colombiano Alexis Pérez los 90 minutos.

Alexis Pérez, defensa colombiano de Lanús, estuvo los 90 minutos en el juego de vuelta de la semifinal. / Getty Images

Lanús avanzó a la final de la Copa Sudamericana luego de vencer con contundencia 3-0 a Vélez Sarsfield, en el juego de vuelta de la semifinal del certamen. El 'Granate' accedió al duelo por el título tras imponerse 4-0 en el marcador global.

El equipo dirigido por Luis Zubeldía contó con el defensa colombiano Alexis Pérez los 90 minutos, el central ya había disputado todo el encuentro en el juego de ida de la serie.

Las anotaciones para el cuadro de casa fueron obra de Tomás Belmonte, a los 45+3', Nicolás Orsini, a los 60', y Alexandro Bernabei, a los 88'.

La final de la Copa Sudamericana se llevará a cabo el próximo 23 de enero en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Argentina. El rival de Lanús se conocerá el próximo sábado entre Defensa y Justicia y Coquimbo, argentinos y chilenos igualan 0-0 en la llave.