Cuatro restaurantes colombianos dentro de los mejores de América Latina
La organización 50 Best destacó a los restaurantes que, en medio de la pandemia, se han seguido destacando por su calidad.
El grupo 50 Best publicó su lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica que se hace cada año y que evalúa conceptos como calidad de la comida, atención e innovación. En este listado incluyó a cuatro restaurantes en Colombia.
En el puesto 7 quedó El Chato que está ubicado en Bogotá y pertenece al chef Álvaro Clavijo. Destaca que su menú cambia de acuerdo a la temporada y que es un ambiente relajado en medio del movido vecindario de Chapinero.
En la casilla 25 está el restaurante Harry Sasson a quien califican como el chef más reconocido de Colombia. La organización asegura que el motivo para visitarlo es un "menú ecléctico" que lo mantenido durante 25 años como uno de los lugares infaltables en una visita al país.
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Otro de los restaurantes es Leo, en el puesto 27. De allí destaca que su comida muestra muchos de los ingredientes típicos colombianos y su menú explora los diferentes ecosistemas del país con el conocimiento de la chef Leonor Espinosa.
Y en el puesto 47 se encuentra Celele, ubicado en Cartagena. Menciona que sus chefs Jaime Rodríguez y Sebastián Pinzón pasaron años recorriendo la costa Caribe para descubrir sabores e ingredientes desconocidos y recuperaron técnicas ancestrales que estaban en riesgo de desaparecer.