En julio comenzarían las pruebas piloto en los restaurantes: Acodrés
Los protocolos para la reapertura gradual del sector se conocerán en las próximas horas.
Como una excelente noticia, calificó el presidente de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, Guillermo Henríquez Gómez la aprobación de los protocolos de bioseguridad para la apertura de los restaurantes en el país de forma gradual.
- "Nunca puse en duda el hecho, pero sí sus actores", senadora Cabal
- Aumentan las ventas de medicamentos contra el coronavirus en la dark web
No descartó la posibilidad que las primeras pruebas piloto se realicen en el mes de julio en municipios no COVID-19 y en algunas ciudades puntales como Medellín, Bucaramanga y en menor escala en Bogotá y Cali entre otras.
Reconoció que los protocolos de bioseguridad se van a implementar con toda rigurosidad para evitar contagios y proteger la salud de los clientes.
- 111 soldados contagiados con coronavirus en Barrancabermeja
- El Atlántico entra a cuarentena estricta hasta el 6 de julio
El dirigente gremial manifestó que, la industria gastronómica ha sido la más golpeada por el aislamiento y prueba de ello, es que a la fecha se han cerrado unos 27.600 establecimientos, se perdieron 189 mil empleos y las pérdidas se estiman en $ 1.9 billones.