Liga Santander

El 'Derbi' es 'Merengue': Real Madrid venció al Atlético y es líder

Sin James, el equipo de Zidane se impuso por 1-0 con gol de Benzema en la Liga Santander

El 'Derbi' es 'Merengue': Real Madrid venció al Atlético y es líder(Getty Images)

El Real Madrid aseguró el liderato de la Liga Santander tras vencer en la fecha 22 al Altético de Madrid por 1-0 con un gol de Karim Benzema al minuto 56. De esta forma el conjunto dirigido por Zinedine Zidane cortó una racha negativa de ocho años sin poder vencer a su clásico rival en el Santiago Bernabéu.

James Rodríguez permaneció en el banco de suplentes durante todo el compromiso, ingresando, por el contrario, el brasileño Vinicius Junior y el español Lucas Vázquez en el segundo tiempo.

El Atlético de Madrid, por su parte, acumuló su quinto partido sin conocer la victoria, siendo su último triunfo el 9 de enero ante el Barcelona por la semifinal de la SuperCopa de España.

Con este resultado, el Real Madrid se afianza en la punta de la Liga Santander con 49 puntos, pues, a falta de que el Barcelona dispute su compromiso en esta jornada ante Levante el próximo domingo, aventaja por seis puntos al conjunto 'Catalán', que tiene 43 unidades.