No son raspados, ni helados, son <strong>Cholados</strong>; así es como se le conoce a este delicioso postre que se hace con el <em>raspado del hielo, melado rojo o amarillo, frutas picadas, galletas, limón, bola de helado, mermelada de mora o fresa y el toque final la leche condensada; c</em>on el tiempo han ido cambiando, algunos traen más ingredientes y son más grandes, pero todo depende del gusto de quienes los comen y el lugar donde se venden.Esta tradición que refresca, en las altas temperaturas caleñas, dio inicio en la década del 80, sus primeros creadores ya van por la cuarta generación. Son cientos de familias que viven de los <strong>Cholados,</strong> es por lo que desde la <em>Secretaría de Desarrollo Económico de Cali,</em> con <strong>Liliana Sierra</strong> en la dirección, se pensó en hacer un festival y apoyarlos con distintas estrategias.El <strong>1er Festival del Cholado</strong> se realizará los días 10 y 11 de septiembre del presente año y alrededor de 60 Choladeros de Cali competirán. Los jueces serán los encargados de probar todos los cholados participantes y escoger el más sabroso y más creativo.<em>"El festival será una verdadera fiesta </em> <em>pues estará amenizada por música y actividades de entretenimiento", </em>comenta <strong>Lliana.</strong><strong>Los Choladeros</strong> han recibido capacitación, muchos de ellos ya se apoyan desde las redes y plataformas para aumentar sus ventas.Conozca más sobre el <strong>1er Festival del Cholado en Cali</strong>. <strong>Liliana Sierra,</strong> Secretaria de <strong>Desarrollo Económico de Cali</strong>, invitada a <strong>El Sabor de Colombia de Caracol radio. </strong>