Economía

¿Por qué los alimentos están tan caros en todo el país?

El alto costo de los insumos del mundo es uno de los factores que generan el encarecimiento de los alimentos en Colombia.

Descargar

Compartir

El código del iframe se ha copiado al portapapeles

Ante el preocupación de muchos colombianos sobre el incremento en los precios de los alimentos en todo el país, en entrevista con 6AM de Caracol Radio, Jorge Enrique Bedoya, presidente de la Sociedad de Agricultores de Colombia, confirmó que este fenómeno se presenta por la variación entre la demanda y oferta y que es una situación que pareciera que no va a cambiar.

Lea también

Bedoya confirmó que hay varios fenómenos que contribuyen a este incremento: el primero tiene que ver con el desbalance entre la demanda y oferta, el segundo con los cuellos de botella que existen en las cadenas de suministro, y de la necesidad que surgió como consecuencia de la pandemia de abastecernos de insumos que vienen de otros países (que ha crecido cerca de un 60% en el último año) y que sumado a la tasa de cambio, dan como resultado un aumento en los precios de los alimentos.

Para el presidente de la SAC la situación es bastante preocupante porque "pareciera que no va cambiar y eso que en enero no se ha visto todavía reacciones en los productos básicos de la oferta que próximamente se presentarán".

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir