En el Huila, el vino también se toma en taza
Desde este departamento se está impulsando la producción de estas bebidas con diversas frutas.

Vinos de frutas del Huila.(Imagen: cortesía)
Neiva
Aunque la tradición y los más puristas defienden que el vino es estrictamente la bebida hecha con el mosto de las uvas, cada vez se abre más paso la expresión de “vinos de frutas” para hacer referencia a las bebidas fermentadas que se basan en frutas diferentes a las uvas.
Y esos “vinos de frutas” crecen en producción en el departamento del Huila, donde se elaboran con mora, cholupa, agraz y otras frutas de la región, y se comercializa en varios países, entre ellos Ecuador, Perú y, aunque no lo crean, España que es uno de los grandes productores de vinos.
Y aunque los expertos afirman que el vino se toma en copas, los huilenses lo consumen durante las madrugadas y lo profieren en tazas, según informe en Al Campo, de Caracol Radio, con Lisardo Moreno desde Neiva.
Impulsan en el Huila producción de vinos de frutas
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