Emprendimiento
Emprendimiento

En el Huila, el vino también se toma en taza

Desde este departamento se está impulsando la producción de estas bebidas con diversas frutas.

Vinos de frutas del Huila. /

Aunque la tradición y los más puristas defienden que el vino es estrictamente la bebida hecha con el mosto de las uvas, cada vez se abre más paso la expresión de “vinos de frutas” para hacer referencia a las bebidas fermentadas que se basan en frutas diferentes a las uvas.

Y esos “vinos de frutas” crecen en producción en el departamento del Huila, donde se elaboran con mora, cholupa, agraz y otras frutas de la región, y se comercializa en varios países, entre ellos Ecuador, Perú y, aunque no lo crean, España que es uno de los grandes productores de vinos.

Y aunque los expertos afirman que el vino se toma en copas, los huilenses lo consumen durante las madrugadas y lo profieren en tazas, según informe en Al Campo, de Caracol Radio, con Lisardo Moreno desde Neiva.

Descargar

Compartir

El código del iframe se ha copiado al portapapeles

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir