Lo más leído

  • Conozca los barrios donde iniciará toque de queda y ley seca en Cartagena
  • Colombia amplió el cierre de fronteras durante un mes y medio
  • Trabajo sí hay: Hay más 94.000 empleos disponibles, conozca las vacantes
  • Comienzan las salidas: cinco jugadores no continúan en Atlético Nacional
  • Redada del Ejército contra disidencias Farc en Putumayo
  • Murió el autor del famoso audio "cómo es, cómo sería, qué te tomas y tal"

Hoy es noticia

Más temas
El sabor de Colombia

La Red de Eventos Gastronómicos de Colombia, al día con nuestra cocina

“Es momento para auto reconocernos como potencia en gastronomía”, Carlos Alberto Vives Pacheco. Asesor de Despacho del Viceministerio de Turismo

Chefs y cocineros ancestrales aportan sus conocimientos a nuestra cocina colombiana. /

Los múltiples reconocimientos para Colombia como Colombia Mejor Destino Culinario de Sur América, o la designación de la chef Leonor Espinosa como ganadora del Chefs' Choice Award, entre otros premios, permiten a Colombia visibilizarse cada vez más a nivel internacional, algo importante para nuestro sector gastronómico y turístico. Pero también es una gran responsabilidad que nos invita a auto reconocernos como potencia en gastronomía, opina el experto en temas gastronómicos de nuestro país, Carlos Alberto Vives, Asesor de Despacho del Viceministerio de Turismo.

La red trabaja en el posicionamiento de la gastronomía colombiana de todas las regiones del país. / Red de Eventos Gastronómicos de Colombia Página oficial

El señor Vives, resalta que en temas de gastronomía también se debe destacar toda la cadena, “Gastronomía no es solo lo que llega a la mesa, son todas esas experiencias desde el trabajo del campesino, del agricultor, y el contenido cultural alrededor de un plato”.

La Red de Eventos Gastronómicos de Colombia es una de las muchas iniciativas con las que cuenta el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo para promocionar la gastronomía de nuestro país a nivel nacional e internacional. La red empezó con 50 eventos y hoy cuenta con 71, de los cuales, unos son más grandes, reconocidos y con mayor experiencia que otros, pero finalmente cumplen con el propósito de visibilizar la gastronomía y costumbres de una región promocionándola como destino turístico, comenta Carlos Alberto Vives.

Recetas, historias, eventos y los grandes protagonistas de la gastronomía colombiana. / Red de Eventos Gastronómicos de Colombia Página oficial

Recetas, historias, calendario de eventos, experiencias y mucho más están plasmados en la web de La Red de Eventos Gastronómicos de Colombia, una página para conocer mejor nuestras tradiciones gastronómicas.

Carlos Alberto Vives, Asesor de Despacho del Viceministerio de Turismo en El Sabor de Colombia de Caracol Radio

 

 

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio
En vivo

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir