Industriales impulsan investigación para disminuir pérdidas post-cosecha
Se analiza un mejor diseño para el empaque de frutas y verduras.
Ibagué
María Cristina Lara, gerente de la ANDI en el Tolima, explicó que de la mano con la Universidad de Ibagué se viene trabajando en la elaboración de unas herramientas para el sector de la agroindustria que permitan la disminución de las pérdidas post-cosecha.
“La agroindustria tiene un gran potencial de desarrollo en nuestra región. Es una vocación cierta. Por eso se viene trabajando en un diseño de empaque y embalaje para las frutas. En Colombia, alrededor del 34 por ciento de la producción agrícola se pierde. Una de cada tres toneladas de alimentos se daña. Allí se debe dar una respuesta”, puntualizó Lara.
De esta manera se están buscando alternativas que permitan mejorar los empaques para un adecuado acopio de los productos y evitar que sufran golpes o caídas que impidan una adecuada comercialización. Escuche en Al Campo, de Caracol Radio, a la dirigente empresarial, en informe del periodista Harold Bonilla.
Investigan proceso para disminuir pérdidas en postcosechas
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