Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Aniversarios

Fenalce, 60 años trabajando para la alimentación en Colombia

En medio de la pandemia, un brindis virtual permitió la celebración de este vital gremio de los productores de alimentos.

Soya. Cosecha Puertto Lopez

Soya. Cosecha Puertto Lopez(Foto: cortesía Fenalce-Juan Carlos Dominguez )

Bogotá

Fenalce, el gremio de los productores de cereales y leguminosas, acaba de cumplir 60 años y los celebró con una reflexión sobre los retos que ahora tiene la producción de alimentos en Colombia, en medio de las dificultades que genera la pandemia del coronavirus.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el presidente de Fenalce, Henry Vanegas, quien dijo que han sido 60 años de mucho sacrificio, pero también de satisfacciones por haber sido vitales dentro del trabajo para dar seguridad alimentaria a varias generaciones.

Henry Vanegas

Con un brindis virtual, celebraron este aniversario e hicieron reflexiones sobre el futuro del sector, especialmente en renglones importantes como el maíz, la soya, los fríjoles y demás, en los cuales Colombia ha sido importante productor a pesar de múltiples adversidades.

Igualmente, se dialogó sobre el alivio que para el sector agrícola ha representado el alza del dólar, pues ha encarecido las importaciones de alimentos, con lo cual se alivia la competencia para la producción nacional.

Escuche la entrevista de Al Campo con el líder de los productores de cereales y leguminosas, en el archivo de audio anexo:

Los retos de los cerealistas

10:33

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1594463425575/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Maiz

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad