Myriam Londoño Benítez, es una mujer emprendedora de la región que aprovecha el jugo, la pulpa y hasta la cáscara de las naranjas para lograr productos como el <strong>dulce desamargado caldense</strong>, en el que la piel de esta fruta se cubre de chocolate tras deshidratarla de manera natural para no agregarle ninguna clase de conservante ni colorante.Otra de sus creaciones es el <strong>cortado de leche</strong> que además es un proyecto que le permite rescatar tradiciones, pero respetando recetas ancestrales en las que siempre se realizaban todos los procesos al natural.Ella nos dice, en informe para <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, que el objetivo de su empresa es trabajar con todas las variedades de naranja como la Valencia y la Ombligona; o las de limón como Pajarito y Tahití, porque cada uno tiene determinadas propiedades que permiten darle un uso específico, y por eso se está rodeando de cultivadores para obtener todo su conocimiento.Entre sus planes está <strong>aprovechar las semillas de los frutos para convertirlos en abono orgánico</strong> con un tratamiento especial, así como obtener una mermelada de naranja a base de jugo y cáscara con un perfeccionamiento de sus procesos para que <strong>Delicias Mirluz</strong>, que genera empleo en la <strong>vereda El Arenillo de Manizales</strong>, llegue a todos los rincones del departamento de Caldas.