La <strong>agricultura urbana</strong> es una de las alternativas que expertos recomiendan como básica para fortalecer la seguridad alimentaria y en Colombia crece el número de iniciativas para que las personas cultiven en sus casas algunos de los alimentos que consumen.Una de ellas es impulsada por <strong>Gloria Aguirre Torres</strong>, técnica en ingeniería agropecuaria, con una amplia experiencia en procesos para <strong>sembrar, cultivar y cosechar diversos tipos de productos</strong> con infraestructuras baratas, que generalmente están al alcance de todos, elaboradas con elementos que generalmente desechamos.La entrevistamos en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, donde nos relató su experiencia con el <strong>Proyecto Cultivos Urbanos</strong>, que a través de la red de internet y en un canal de Youtube enseña las herramientas básicas para hacer realidad los cultivos en el hogar.Un envase a punto de ser desechado, un recipiente viejo y abandonado, una matera o cualquier otro elemento similar, es el punto de partida para tener cultivos en casa, nos dijo <strong>Gloria Aguirre Torres,</strong> de <a href="http://www.proyectocultivosurbanos.com/" target="_blank">Proyecto Cultivos Urbanos</a>, en el diálogo con <strong>Al Campo.</strong>También nos contó sobre las <strong>semillas</strong>, los <strong>abonos</strong> o <strong>fertilizantes</strong>, el <strong>cuidado de las plantas</strong>, la forma de controlar posibles plagas y enfermedades, o los momentos de la <strong>cosecha</strong>, cuando se tendrán alimentos más sanos y saludables. Escúchela en el siguiente archivo de audio: