Lo más leído

  • Lina Tejeiro con pequeño vestido de baño muestra su bronceado (VIDEO)
  • Elenco de ‘Pasión de Gavilanes’ se une por la salud de Giovanni Suárez
  • Soldado critica a Duque: "nos pone a trasnochar cuando se le da la gana"
  • Jennifer López deslumbró a sus seguidores con foto en atrevido traje blanco
  • La respuesta de Iván Duque a persona que lo llamó "payaso"
  • Confirman primeros contagios de COVID en estudiantes de colegios privados
Alimentación

En Amazonas producen yuca de alta calidad

Dos variedades de yuca se cultivan en este departamento del sur de Colombia, bajo apoyo y supervisión del ICA.

El departamento de Amazonas es la joya colombiana de la biodiversidad, pero también ha sido muy importante para la producción de alimentos, algunos exóticos que son apetecidos en el exterior, y otros más corrientes que se convierten en alternativa de subsistencia para las comunidades.

Uno de ellos es la yuca amazónica, que básicamente se cultiva en dos variedades, con altos estándares de calidad, según nos relató en Al Campo, de Caracol Radio, el ingeniero agrónomoLuis López Sousa, de la seccional Amazonas del Instituto Colombiano Agropecuario (ICA).

Desde Leticia nos contó cómo se cultiva la yuca, temperatura, clima, tipo de tierra, cuáles son las enfermedades más frecuentes y la tierra utilizada en el Amazonas con este propósito.

Señaló que el ICA está trabajando en busca de una producción de yuca sana e inocua en el Amazonas.

Escuche al ingeniero Luis López Sousa, oriundo de esa región, quien nos habló en el amanecer de Leticia, en Al Campo, de Caracol Radio.

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio
En vivo

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir