Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Alimentación

En Amazonas producen yuca de alta calidad

Dos variedades de yuca se cultivan en este departamento del sur de Colombia, bajo apoyo y supervisión del ICA.

En Amazonas producen yuca de alta calidad

En Amazonas producen yuca de alta calidad(Foto: cortesía ICA)

Leticia (Amazonas)

El departamento de Amazonas es la joya colombiana de la biodiversidad, pero también ha sido muy importante para la producción de alimentos, algunos exóticos que son apetecidos en el exterior, y otros más corrientes que se convierten en alternativa de subsistencia para las comunidades.

Uno de ellos es la yuca amazónica, que básicamente se cultiva en dos variedades, con altos estándares de calidad, según nos relató en Al Campo, de Caracol Radio, el ingeniero agrónomoLuis López Sousa, de la seccional Amazonas del Instituto Colombiano Agropecuario (ICA).

Desde Leticia nos contó cómo se cultiva la yuca, temperatura, clima, tipo de tierra, cuáles son las enfermedades más frecuentes y la tierra utilizada en el Amazonas con este propósito.

Señaló que el ICA está trabajando en busca de una producción de yuca sana e inocua en el Amazonas.

Escuche al ingeniero Luis López Sousa, oriundo de esa región, quien nos habló en el amanecer de Leticia, en Al Campo, de Caracol Radio.

Leticia y su potencial agrícola

17:00

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1572684168_838628/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad