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El cilantro, nutritivo y medicinal, sirve hasta en la elaboración de vodka

Esta planta, que utilizamos mucho como producto aromático para las comidas, tiene otros múltiples usos.

Cultivos de cilantro

Cultivos de cilantro(Foto: cortesía Unimedios/Universidad Nacional)

Bogotá

El cilantro es un producto básico dentro de la gastronomía colombiana, pero poco conocemos sobre todos los usos que tiene. Regularmente utilizamos las hojas, pero prácticamente toda la planta tiene algún uso.

Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con la ingeniera Karol Andrea Leal Vásquez, egresada de la Universidad Nacional, quien realizó una investigación sobre mejoramiento genético del cilantro.

En su trabajo para obtener una maestría en ciencias agrarias, trató genéticamente la variedad de cilantro precosa, para aumentar la cantidad de hojas y hacerlo más comercial en Colombia que solo usa esta parte de la planta.

Pero en su entrevista con Al Campo, la ingeniera Leal Vásquez dijo que esta planta es usada por empresas farmacéuticas, de elaboración de perfumes, de producción de biocombustible y hasta para la elaboración de licores como vodka. Escúchela en el archivo de audio anexo:

Mejoramiento y uso de los cultivos de cilantro

09:28

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