Lo más leído

  • “Curvilínea y elocuente”, le dicen a Paulina Vega por foto bronceándose
  • “Santos enmermeló a Biden”: el sarcasmo de Martín, el hijo del expresidente
  • “¡Qué cuerpazo!”, le dicen a Sara Corrales por foto en bikini en la playa
  • Habrá nuevos cambios en el horario de toque de queda en Risaralda
  • Borghi: "Rueda se fue de vacaciones y terminó siendo DT de otro equipo"
  • "De tal palo tal astilla": hija de Paola Turbay presume su cuerpo en bikini

Hoy es noticia

Más temas
Al Campo

¿Llegan a nuestro cuerpo los antibióticos dados a los pollos?

Cuando se suministran drogas a los animales cuya carne luego consumimos los humanos, debe pasar un tiempo razonable. ¿Se cumple?

Lady Catalina Morales /

Cuando consumimos carne, ¿también ingerimos los restos de químicos que se les suministran a los animales?

La pregunta se la hacen frecuentemente muchas personas, de manera especial por los mitos que se tejen alrededor de los alimentos de origen animal. Por eso, en Al Campo, de Caracol Radio, destacamos una tesis de maestría elaborada sobre el tema por Lady Catalina Morales, química egresada de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia y máster en toxicología, de la Universidad Nacional.

Ella nos habla sobre una investigación realizada en granjas de Cundinamarca sobre el uso de antibióticos en los pollos y el tiempo que debe pasar entre el momento del suministro de los medicamentos y el momento del sacrificio, para que esos químicos no lleguen al consumidor.

Por fortuna, en su investigación, cuyos detalles nos narró en Al Campo, de Caracol Radio, no hay conclusiones que generen alarma. Escúchela:

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio
En vivo

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir