Osa perezosa vuelve a su hábitat en Santander

Había permanecido en poder de una familia campesina del municipio de Vélez.

La osa perezosa se ha reincorporado a su hábitat hace algunos días luego de ser evaluada por un grupo de profesionales de la Corporación Autónoma Regional de Santander.

La liberación de la osa se produjo en zona boscosa del municipio de Suaita. Los veterinarios que la valoraron dieron el visto bueno para que regresara junto con los de su especie en la vereda Simeón.

Corporación Autónoma Regional de Santander.

La osa perezosa está en buenas condiciones de pelo y de salud, su hocico y nariz están bastante húmedos, lo cual es uno de los signos más característicos de su tipo.

Los osos perezosos de dos dedos son llamados científicamente como Choloepus didactylus habitan en los bosques del centro y sur del continente americano.

Aunque esta especie tiene sus propios depredadores naturales, la mayor amenaza a la cual se enfrentan en nuestro país es la destrucción de su hábitat y el tráfico ilegal, pues son comercializados como mascotas.

Cargando