Gastronomía

Cartagena de Indias

Inició el Festival del Frito y la Caña de Azúcar del Sur en Cartagena

Habrá variedad de innovación de arepas de huevo: chocolate, mondongo, carnero y chicharrón.

Habrá variedad de innovación de arepas de huevo: chocolate, mondongo, carnero y chicharrón.

Habrá variedad de innovación de arepas de huevo: chocolate, mondongo, carnero y chicharrón.(Caracol Radio Cartagena)

Cartagena de Indias

Con el fin de consolidar nuevos espacios de encuentros culturales, en Cartagena siguen trabajando en descentralizar eventos que tradicionalmente se llevan a cabo en inmediaciones del centro de la ciudad.

Este año inició el Festival del Frito y la Caña de Azúcar del Sur”, en los parqueaderos del Centro Comercial Parque Heredia, al lado de la Universidad San Buenaventura. Habrá toda la gama de fritos tradicionales cartageneros como la empanada, la carimañola, papa rellena, buñuelo de frijol y la reina arepa huevo.

“En materia de arepas de huevo tendremos una gran variedad de innovación de mariscos, de chocolate, de mondongo, carnero, chicharrón y muchas más; también habrá un espacio especial para el patacón con queso y chicharrón”, aseguró Jesús Chávez, organizador del festival.

En esta edición se busca revivir una tradición especial, como es la caña de azúcar, que en estos tiempos era tradicional degustarla por la celebración de las Fiestas de La Candelaria.

“Como invitados especiales tendremos una mesa montemariana con productos procesados de esta región de Bolívar como son harina de yuca, de ñame, chepacorinas, y maría luisas”, manifestó Chávez.

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