Ciencia y medio ambiente

Café

Tamizaje de recolectores de café en el Quindío menguará riesgo de contagios

Así lo dijo el secretario de agricultura del departamento, Julio César Cortés

Tamizaje de recolectores de café en el Quindío menguará riesgo de contagios

Tamizaje de recolectores de café en el Quindío menguará riesgo de contagios

13:29

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/202008289021898/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Quindío

El secretario de agricultura del departamento, Julio César Cortés, informó que están articulando los esfuerzos con el fin de definir las líneas de acción para la cosecha cafetera de fin de año. Agregó que el balance fue positivo en el primer semestre del año ya que fue pionero a nivel nacional y además se recolectó la cosecha con el 87% de los quindianos con el fin de reactivar la economía del sector. Uno de los temas importantes a implementar en la cosecha cafetera del segundo semestre del año, es el tamizaje de los recolectores inscritos.

El secretario aseguró que en cada municipio se determinarán los puntos de control para verificar que los recolectores cumplan con los protocolos de bioseguridad, dijo que aunque ya existe un plan cosecha departamental se busca definir un plan local que permita tener mayor vigilancia y así evitar contagios. 

Le puede interesar: 

Destacó el acompañamiento institucional de la Policía de Carabineros en los municipios de la parte plana del departamento donde se registrará el pico de la productividad.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad