En Caldas verifican el manejo de los alimentos en época de pandemia
Piden tener en cuenta los cuatro pasos básicos para mantener la inocuidad alimentaria: limpiar, separar, cocinar y enfriar
Manizales
En Caldas se adelantan acciones e inspección vigilancia y control con el objetivo de aplicar las medidas de saneamiento en la manipulación de alimentos durante la pandemia de COVID-19.
Lea también: Concejo de Manizales empieza sesiones virtuales hoy
Las actividades son ejecutadas por funcionarios de las secretarías de salud municipales y los profesionales de vigilancia basados en los lineamientos y recomendaciones del Ministerio de Salud y el Invima.
Entre las recomendaciones entregadas por las autoridades para los comerciantes de alimentos están: trabajar a puerta cerrada, utilizar tapabocas, hacer uso de tecnologías para el empaque y comercio de los productos y lavarse las manos y los productos de manera permanente.
Lea también: Instalación de hospitales de campaña en Manizales, está en estudio
En cuanto a la manipulación y preparación de alimentos en el hogar piden tener en cuenta los cuatro pasos básicos para mantener la inocuidad alimentaria: limpiar, separar, cocinar y enfriar.
Síganos en Facebook Live e Instagram como @MagdaJimenaRíosCaracolCaldas, en Twitter @CaracolCaldas y escuche la más completa información en los 1180 AM de Caracol Radio