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Cuál es el corte de carne más fino de la res: está entre la espaldilla y la falda

Le contamos sobre el que sería el corte más fino entre la comunidad internacional, así como uno de los más costosos

Filete de carne cocinado a las finas hierbas (Foto vía getty Images)

Filete de carne cocinado a las finas hierbas (Foto vía getty Images) / Lisovskaya

En definitiva, el buen funcionamiento corporal depende de la existencia de ciertos nutrientes esenciales que, en muchas ocasiones, se presentan en forma de múltiples vitaminas y componentes que se pueden adquirir con una dieta balanceada.

En ese sentido, uno de los alimentos que tiene la capacidad de aportar grandes cantidades de proteína y otros nutrientes fundamentales es la carne, por lo que es consumida por millones de personas en el mundo en sus diferentes tipos, ya sea blanca, vacuna, porcina u ovina. No obstante, una de las opciones más apetecidas por los consumidores es la carne de res y sus cortes exquisitos, por lo que aquí le contamos cuál sería el corte más fino en el mercado y más detalles sobre este conocido plato, aunque hay algunos que son más bajos en colesterol.

Este sería el corte de res más fino

La gastronomía internacional ha evolucionado para traer a la mesa diversos platos que destacan por su sabor, textura, y por llevar experiencias al paladar. A su vez, las carnes son apetecidas por su forma de preparación, porque son magras, entre otros factores que determinan la demanda y hasta el precio de ciertos cortes alrededor del mundo.

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De esta manera, como informan los expertos del IFEMA de Madrid, un consorcio constituido por la Comunidad de Madrid, el Ayuntamiento de Madrid, la Cámara de Comercio e Industria y la Fundación Montemadrid, el corte de carne de la res más fino sería el denominado ‘Rib Eye Steak’; pues brinda a los consumidores una textura suave y exquisita, aunque puede haber una sensación grasosa al comerla.

Este corte se realiza desde la quinta, y hasta la onceava vértebra de las costillas de ganado vacuno, por lo que se ubica en la parte alta del costillar. A su vez, es importante resaltar que el precio de este corte suele ser alto en el mercado, en comparación con otros cortes que también son apetecidos en la cocina global.

¿Cómo preparar la carne de res para consumir menos grasa?

Tal como señala uno de los artículos realizados por expertos de Mayo Clinic, incluso los cortes más magros de carne de res pueden ser perjudiciales para el peso y la salud si no se preparan correctamente, por lo que aquí le dejamos algunas recomendaciones de la entidad para cuidar de su salud al consumir carne de res:

  • Antes de cocinar la carne, retire cualquier resto de grasa que sea visible en el corte de carne.
  • A su vez, luego de cocinarla, escúrrala en un colador para quitarle la grasa y enjuáguela con agua caliente. Posteriormente, séquela con una toalla de papel.
  • Una vez hecho esto, se recomienda refrigerar los jugos de la carne, para que pueda luego desechar la grasa endurecida y agregar el jugo a guisos, sopas y salsas.

Además, recomiendan para los adultos no consumir más de 737 gramos de carne de todos los tipos a la semana, aunque esta cantidad recomendada puede variar según sus objetivos alimenticios y de salud.

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