5 verduras recomendadas para subir las plaquetas en 24 horas: Tienen un color y vitamina en común
Una dieta rica en verduras y alimentos de origen vegetal mejora la flora intestinal y mucho más, aquí le contamos todos los detalles
Comer verduras regularmente es esencial para la salud, ya que son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Estos nutrientes protegen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades.
Además, las verduras tienen bajo contenido calórico, lo que las convierte en una excelente opción para mantener un peso saludable. También son clave para una buena digestión.
Según la Food and Agriculture Organization (FAO), una dieta rica en verduras y alimentos de origen vegetal mejora la flora intestinal y aumenta las bacterias asociadas a los compuestos antiinflamatorios que favorecen un buen metabolismo. Esto contribuye a una digestión eficiente y ayuda a prevenir enfermedades crónicas.
¿Qué son las plaquetas?
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De acuerdo con la Clínica Mayo, las plaquetas “son células sanguíneas incoloras que intervienen en la coagulación de la sangre. Las plaquetas se agrupan y forman tapones en las lesiones de los vasos sanguíneos para detener el sangrado”.
Se dice también que, en casos de enfermedades o tratamientos que afectan la producción de plaquetas, es importante aumentar su número.
5 verduras recomendadas para subir las plaquetas en 24 horas
Para subir las plaquetas en 24 horas, existe una forma natural de estimular su producción, a través de una dieta adecuada, especialmente consumiendo verduras ricas en nutrientes que favorecen la salud sanguínea.
Cabe resaltar que nutricionistas indican que, las verduras que comparten un color vibrante como los son las acelgas, el brócoli, el repollo y el coliflor, estos suelen ser una fuente de vitaminas y minerales que impulsan la regeneración de plaquetas.
- Acelga
Esta verdura de hojas verdes es una fuente de vitamina K, que es fundamental para la formación de coágulos sanguíneos. Además, aporta ácido fólico, necesario para la producción de células sanguíneas, incluidas las plaquetas.
- Col rizada (familia del brócoli, el repollo y el coliflor)
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Similar a la acelga, la col rizada también es rica en vitamina K. Además, su alto contenido de antioxidantes y vitamina C apoya la circulación sanguínea y favorece la creación de plaquetas.
- Zanahorias
Las zanahorias son una buena fuente de hierro y vitamina C que intervienen en la producción de plaquetas. El hierro es esencial para la creación de hemoglobina.
- Coles de Bruselas
Estas pequeñas verduras contienen una cantidad significativa de vitamina K y ácido fólico, ambos nutrientes clave para la formación de plaquetas y la coagulación. Además, sus antioxidantes combaten la inflamación y promueven la salud sanguínea.
- Pimientos colorados
Los pimientos rojos son ricos en vitamina C, la cual es indispensable para la absorción del hierro y para mejorar la producción de plaquetas. También tienen propiedades antioxidantes que favorecen la salud general de las células y la circulación sanguínea.
Vitamina C y K
Las verduras mencionadas tienen en común la vitamina C y K, según el portal MedlinePlus que es una enciclopedia médica, estas vitaminas son nutrientes vitales que favorecen la creación de colágeno, esencial para la salud de la piel, huesos y vasos sanguíneos.
También ayudan a absorber el hierro, necesario para la producción de hemoglobina y plaquetas. La vitamina C, además, actúa como antioxidante, protegiendo las células del daño y fortaleciendo el sistema inmunológico.