Liga Española

Iñigo Pérez: la razón de darle pocos minutos a James Rodríguez en debut con Rayo Vallecano

El técnico de Rayo se deshizo en elogios hacia su nueva estrella.

James en el banquillo antes de su debut ante Osasuna EFE/Juanjo Martín

James en el banquillo antes de su debut ante Osasuna EFE/Juanjo Martín / JUANJO MARTIN (EFE)

Iñigo Pérez, entrenador del Rayo Vallecano, se mostró contento por la victoria cosechada este lunes 16 de septiembre frente al Osasuna, en un partido en el que debutó el colombiano James Rodríguez, con el que está “encantado y seguramente vaya jugando con más regularidad” en próximas jornadas.

El Rayo, con goles del central senegalés Abdul Mumin, del lateral derecho rumano Andrei Ratiu y del centrocampista Unai López, todos en la segunda mitad, se llevó la victoria con remontada frente a Osasuna, en un duelo especial por el debut de James Rodríguez.

Estoy encantado de que esté aquí. La acogida está siendo excelente, hay mucha ilusión con él, pero es un jugador más”, dijo el técnico navarro, en conferencia de prensa, sobre el colombiano, que saltó al césped en el minuto 86.

Viene de un periodo de inactividad bastante largo y yo hago los cambios en función de lo que pienso, pero seguramente vaya jugando con más regularidad. Cuando salió era un momento que un entrenador puede optar por protegerse en exceso sacando un perfil de jugador o sacar un nueve (Sergi Guardiola) y a James. Ambos son especialistas en jugar con marca atrás y les pedí que se quedasen con el balón y lo aguantasen e hiciesen daño”, confesó.

El técnico del Rayo, que vio como su equipo se marchaba al descanso por debajo en el marcador, opinó que el partido se dividió en dos partes bien diferenciadas y en las dos fueronmejores”.

“Las dos son nuestras en el sentido de la búsqueda de la victoria. Con el primer gol ellos tienen el partido en el escenario previsto porque nos hacen un gol en algo que son dominadores y que es un poco el ADN de Osasuna. No estuvimos bien en cuanto lo que se necesita para jugar en Primera, pero en la segunda tratamos de corregir eso y nos salió bien”, concluyó.

Augusto Batalla sobre el debut del ‘10′

Otro que llenó de elogios a James Rodríguez fue el portero Augusto Batalla, quien se mostró también feliz por la victoria conseguida en condición de local.

Estoy muy contento por el resultado. Hicimos un gran partido ante nuestra gente y nuestra afición fue clave. Estando 0-1 abajo te conmueve el aliento del público y respondimos de la mejor manera. Me alegra este resultado”, dijo a Movistar + el portero argentino, que valoró el debut de James Rodríguez con la camiseta franjirroja.

Estoy contento de tenerlo en el equipo y de disfrutarlo. Es un gran jugador y una excelente persona. Es magnífico el día a día con él. Es un jugador increíble. Nosotros lo vamos a disfrutar mucho y toda la gente también”, finalizó. EFE