Ciudades

El Distrito abre convocatoria para cocineros y cocineras de Bogotá: ¿Cómo participar?

La secretaría de Cultura, Recreación y Deporte entregará 19 estímulos para reconocer la gastronomía tradicional de Bogotá y exaltar los platos internacionales que han encontrado en esta ciudad un hogar.

El Distrito abre convocatoria para que cocineros de Bogotá den a conocer sus negocios: ¿Cómo participar?

El Distrito abre convocatoria para que cocineros de Bogotá den a conocer sus negocios: ¿Cómo participar?

Bogotá

La secretaria de Cultura, recreación y deporte lanzó la iniciativa “Sabor Bogotá” que tiene como finalidad exaltar las tradiciones e innovaciones gastronómicas de la capital.

Esto por medio de la visibilización y promoción de las unidades productivas de zonas de restaurantes típicas de la ciudad, donde se exponen los sabores y saberes tradicionales e innovadores que impulsan la gastronomía bogotana y las experiencias culturales en los barrios de la ciudad.

“Con Sabor Bogotá queremos reconocer la diversidad y riqueza de la gastronomía de nuestra ciudad, también queremos visibilizar la oferta culinaria y los distritos gastronómicos, y multiplicarlos para generar empleo y contarle al mundo que Bogotá, nuestra casa, tiene una gran riqueza cultural, gastronómica y de sabores”, aseguró el alcalde Carlos Fernando Galán.

Esta iniciativa busca impulsar la economía local a través de la apropiación y el reconocimiento de la diversidad gastronómica que hay en las plazas de la ciudad.

Sabor Bogotá es una oportunidad para celebrar la diversidad culinaria a través de los platos que nos conectan con nuestras tradiciones, nos llevan a descubrir nuevas experiencias y nos invitan a compartir lo que somos. Con esta iniciativa vamos a recuperar la identidad alrededor de platos que nos llenan el corazón, como el ajiaco, la empanada o la changua”, agregó Santiago Trujillo, secretario de Cultura, Recreación y Deporte (SCRD).

Le puede interesar:

Por su parte, la secretaría entregará 19 estímulos de cerca de $100 millones para reconocer la gastronomía tradicional de Bogotá y exaltar los platos internacionales que han encontrado en esta ciudad un hogar.

El Premio Sabor Bogotá contempla dos estímulos, el primero es Sabor Bogotá, que reúne cuatro categorías: Ajiaco Santafereño, Innovación Cocina Tradicional - Changua, Innovación Onces Santafereñas, y Categoría Plato de la Gente - La Empanada Bogotana y el segundo estímulo es el de Bogotá Nos Une - Cocina internacional, que premia a los restaurantes, chefs, cocineros y cocineras que, con su dedicación y esfuerzo, han enriquecido la ciudad con la cultura gastronómica de su país de origen.

¿Quiénes pueden participar?

Cocineras y cocineros mayores de 18 años, que trabajen o estén asociados a un establecimiento gastronómico o restaurante de la ciudad.

Además, también tendrán la oportunidad de participar los estudiantes de academias vinculados a programas de gastronomía o afines, y personas jurídicas con o sin ánimo de lucro que estén trabajando en establecimientos como restaurantes, hoteles, clubes o casas de banquetes en Bogotá.

Finalmente, tenga en cuenta que la convocatoria estará abierta hasta el próximo 29 de agosto y los interesados pueden postularse haciendo clic aquí.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad