Salud y bienestar

3 jugos naturales con apio para aliviar dolor de articulaciones, de cabeza y otros males

Esta verdura tiene múltiples beneficios para la salud y algunas afecciones específicas. Conozca aquí cómo mezclarlo para sacarle todo el provecho.

Persona sirviendo un batido verde (Foto vía Getty Images)

Persona sirviendo un batido verde (Foto vía Getty Images) / Sima_ha

Las verduras pueden hacer parte de una dieta saludable, ya que existe una amplia gama de sabores y valores nutricionales importantes que podrían, incluso, derivar de su color; pues así aportan vitaminas relevantes y experiencias únicas para el paladar.  A su vez, uno de estos alimentos clave es el apio, que es reconocido por tener un sabor y textura particulares, así como aportar grandes ventajas al organismo.

A su vez, tal como indica Diane Pérez, médica cirujana de la Universidad Anáhuac México Norte en uno de sus artículos realizados para la organización estadounidense de salud AARP, el apio aporta grandes beneficios a nivel cardiovascular, para la salud del hígado, combate la artritis, contribuye a la salud cerebral, entre otras múltiples ventajas, por lo que esta verdura, sumada con otros alimentos nutritivos, pueden lograr combatir varias afecciones.

Por ese motivo, aquí le contamos sobre 3 batidos que son ideales para prevenir ciertos malestares de salud, así que aquí le contamos todo lo que debe saber sobre estas mezclas:

3 jugos naturales con apio para combatir afecciones de salud

De acuerdo con la experta Delgado, del apio se puede obtener mejores resultados si se toma en jugo y en ayunas, sobre todo cuando se busca eliminar toxinas y aprovechar sus capacidades depurativas; ya que, aunque consumir el apio crudo en tallo puede aportar otros beneficios, como ayudar a bajar de peso, aquí le contamos cómo puede mezclarlo en jugo para aliviar algunas afecciones:

  • Jugo de apio con zanahoria: según un artículo publicado en el portal especializado ‘Mejor Con Salud’ y avalado por el médico Nelton Abdon Ramos Rojas, este batido es esencial para frenar la artritis y proteger las articulaciones, gracias a su contenido de vitamina B5. A su vez, ayuda a reducir el dolor en las articulaciones y tener una mayor capacidad de movimiento en estas.
  • Jugo de apio con manzana verde: de acuerdo con un artículo del mismo portal, revisado médicamente por la nutricionista Eliana Delgado Villanueva, esta combinación es ideal para contribuir a la salud renal; pues, como indica, estos dos alimentos tienen propiedades diuréticas que favorecen la función renal, así como ayudan a hidratar y eliminar los líquidos retenidos en el cuerpo.
  • Jugo de apio, limón y piña: la médica Maricela Jiménez López indica en un artículo del mismo portal que este batido es ideal para combatir los dolores de cabeza y reducir los episodios de migraña.

¿Cómo preparar el jugo de apio en casa?

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Este es el paso a paso para hacer esta preparación:

  1. Antes de prepararlo, es importante saber comprar el apio, pues este debe lucir firme y sus hojas no deben estar marchitas.
  2. Cuando compre el apio, lo primero que deberá hacer es cortar las hojas superiores y la base del atado de apio.
  3. Posteriormente, deberá lavar los tallos del apio. Es fundamental que lo haga con cada tallo por separado y se asegure de que queden limpios en casa ranura.
  4. Luego, pique 2 atados de apio en trozos de 3 centímetros.
  5. Una vez cortados, coloque los tallos en la licuadora, hasta que estos queden bien picados. Es recomendable ingresar la totalidad de los tallos poco a poco, para que pueda quedar una consistencia homogénea. Puede agregar alrededor de ¼ de taza de agua si a la licuadora le cuesta licuar el apio. Además, agregue el alimento con el que quiera complementar su jugo de apio.
  6. Posteriormente, deberá licuar el apio con un colador, esto ayudará a que caiga únicamente el líquido y ¡listo!, ya podrá servir el jugo.

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