Colombia ganó una medalla de plata y una de bronce en Mundial de Para atletismo

La delegación nacional sumó más medallas en la final de los 100m T38 Femenino.

Karen Palomeque saludando luego de su participación en los 100m T38 / Comité Paralímpico Colombiano.

Las colombianas Karen Palomeque y Darian Faisury Jiménez ganaron una medalla de plata y bronce, respectivamente, en el Campeonato Mundial de Para atletismo que se lleva a cabo en Kobe, Japón. La delegación nacional ya ha conseguido cuatro medallas en las actuales justas.

Las deportistas destacaron en la final de los 100m T38 Femenino, categoría especial para atletas con un movimiento y coordinación ligeramente limitados de la parte inferior del torso y de las piernas, y de un lado del cuerpo o de todo el cuerpo.

Karen estuvo muy cerca de superar su marca personal, a solo 11 centésimas, tras ganar la medalla de plata con un registro de 12.88 segundos; entretanto, Darian Faisury logró un tiempo de 13.10 segundos. El oro fue para Luca Ekler de Hungría, con una marca de 12.85 segundos.

Por su parte, Jean Carlos Mina, en los 100m T13 Masculino, categoría para los atletas con discapacidad visual, terminó tercero en su heat con un tiempo de 11.46 segundos, clasificando a la final en procura de más medallas.

En tres días de competencia, la delegación nacional ha conseguido cuatro medallas en el Campeonato Mundial de Para atletismo que se celebra en Kobe, Japón, un total de un oro, una plata y dos bronces.