Pereira vence a Patriotas en juego que finalizó anticipadamente por falta de garantías

Se presentó invasión de un hincha que provocó la terminación del juego. El cuadro risaraldense asumió como nuevo líder de la Liga.

Patriotas Vs. Pereira / COLPRENSA

Se jugaba el partido que cerraba la jornada dominical de la fecha 11 de la liga colombiana, Patriotas recibía en el Estadio la Independencia de Tunja al Deportivo Pereira, partido importante para los locales que intentaban levantarse, luego de llegar último en la tabla de posiciones y muy complicado en el descenso. El partido terminó (0-3) con los tres puntos para la visita, a pesar de que fue finalizado antes de tiempo por la invasión de un hincha al minuto 63′.

Primer tiempo parejo, Pereira se llevó la ventaja

El partido empezó con el equipo local intentando aprovechar la altura y saliendo a buscar el arco del Pereira, sin embargo, el ímpetu no le duró mucho, al minuto 21´ una falta en el área sobre Faber Gil, el árbitro decretó penal, Carlos Darwin Quintero tomó la pelota y la mando a guardar. El cuadro pereirano no se quedó con eso y al minuto 23´ volvió a inquietar el arco de Patriotas, un balón largo de Quintero para dejar mano a mano a Faber Gil que remato y paso muy cerca del arco de Valencia.

El equipo local intentó volver al partido, se acercaba, pero sin mucha determinación, no encontraba los espacios para hacer daño, hasta que al minuto 38´ una mano en el área de Jean Pestaña, el VAR hizo su primera aparición en el partido, llamó al central que ve la jugada y decreta penal para los lanceros.

El capitán Óscar Rodas fue el encargado de tomar la pelota, pero, no remato de la mejor manera y desaprovechó la opción de empatar el compromiso, buena atajada del arquero Salvador Ichazo.

Pereira alargó la ventaja y se puso líder del campeonato

Se esperaba que el equipo local saliera a buscar el empate, pero no fue así, por el contrario, el conjunto que dirige Leonel Álvarez, denominó todo el compromiso. Al minuto 60´ en un gran pase de Carlos Darwin Quintero para Faber Gil, que logró definir de gran manera, se amplió la diferencia, marcó el 2-0 que definió el partido y le dio el liderato al Deportivo Pereira.

Partido suspendido por invasión de hinchas de Patriotas

Sobre el minuto 64´ se tuvo que detener el partido por falta de garantías. Un hincha del equipo local ingresó al terreno de juego, y problemas en la tribuna impidieron que el juego siguiera con normalidad. A raíz de esto se dio por terminado el partido, pero los puntos fueron para la bolsa de la visita.