Así se recomienda comer atún para aumentar masa muscular: ¿mejor en filete o en lata?
Centrar la atención en la correcta alimentación con ejercicios y hábitos saludables son la base del éxito, según profesionales. Tome nota
El atún es una importante fuente proteínica para la población mundial, se encuentra en los principales océanos, según Fedesarrollo, este pez se reproduce durante todas las épocas del año y tiene una variedad de especies, siendo las más importantes el barrilete, el aleta amarilla y el patudo.
Es uno de los alimentos a los que se recurren cuando se desea aumentar la masa muscular, debido a su alto contenido de proteínas, su perfil de aminoácidos ideal, su bajo contenido en grasa, su riqueza en ácidos grasos omega-3, su versatilidad y su precio asequible.
Según MedlinePlus la proteína es importante para el desarrollo muscular y la reparación de los tejidos corporales. Pero resaltan que en un mito que solo la dieta rica en proteínas estimula el crecimiento muscular, ya que “solo el entrenamiento fuerte y el ejercicio cambiarán los músculos”.
“Los atletas, incluso los fisicoculturistas, necesitan solo un poco de proteína adicional para ayudar al desarrollo muscular. Los atletas pueden satisfacer fácilmente este aumento de la necesidad consumiendo más calorías totales (comiendo más alimento)”, exponen en el sitio especializado.
Teniendo en cuenta esto, si quiere saber cómo se recomienda comer atún para ayudar a este objetivo, le contamos.
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¿El atún es mejor en filete o en lata?
El atún es una fuente de proteína rico en omega 3, ayuda a mejorar la recuperación de los músculos y se metaboliza en el cuerpo con facilidad. Por lo que su presentación no interfiere mucho en los resultados. Si el objetivo principal es maximizar la ingesta de proteínas, el atún en filete es la mejor opción. Pero si se desea tener comodidad y practicidad, el atún en lata puede ser una buena alternativa.
Desde el blog de Bodytech, afirman que el atún es versátil y muy útil para quienes practican ejercicio de manera regular. Esta proteína “cuida la salud ósea y aporta aminoácidos esenciales para la formación de masa muscular”.
Se recomiendan diferentes recetas según la hora en que se vaya a consumir el pescado. Para después de entrenar, los expertos aseguran que se puede tomar una lata de atún en aceite de oliva, ponerlo en un bowl, añadir cebolla roja, tomate sin cáscara, zumo de limón, dos huevos cocidos picados en trocitos, sal y pimienta al gusto.
Para una cena rápida se pueden tomar dos latas de atún pequeñas o una grande en aceite de oliva. Agregarle dos huevos, cebolla blanca picada y pimentón y revolver para poner en un sartén a fuego medio creando una tortilla.
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Si la persona prefiere el sabor de la parrilla, se recomienda poner un sartén con aceite de oliva y poner el filete fresco o descongelado.
Otros beneficios
Desde el sitio, mencionan que el atún se asocia con el cuidado de la piel, ya que protege de los efectos nocivos del sol, previniendo el cáncer de piel. Además, produce sensación de saciedad por su alto contenido de proteína y grasas ayuda a las personas que se encuentran en planes de adelgazamiento.
También, “el contenido de ácidos grasos como omega 3 ayuda a mantener niveles saludables de colesterol y triglicéridos beneficiando la salud del sistema cardiovascular y por supuesto del corazón”, señalan.
Finalmente, se resalta que el atún está relacionado con el estado de ánimo. “El selenio, el omega 3 y las vitaminas B6 y B12 influyen favorablemente en nuestra salud anímica”.