Champions League

Bayern Múnich, de la mano de Harry Kane, se clasifica a cuartos de final de la Champions

El delantero británico anotó un doblete en a victoria 3-0 del equipo alemán sobre Lazio.

Harry Kane fue la gran figura en la clasificación del Bayern Múnich EFE/EPA/RONALD WITTEK / RONALD WITTEK (EFE)

Bayern Múnich sufrió más de lo debido en el Allianz Arena, pero una vez se le abrió el arco siguió derecho. Este martes 5 de marzo, el cuadro bávaro remontó la serie frente a Lazio con un 3-0, global 3-1, para sellar su tiquete a los cuartos de final de la Champions League. El gran héroe de la noche alemana fue Harry Kane, quien se destapó con un doblete.

Tras un asedio inicial falto de eficacia, Kane rompió las tablas en el 39, Thomas Muller marcó el segundo justo antes del descanso (45+2) y el capitán de la selección inglesa completó su doblete en el 66.

Del susto a la tranquilidad

Marcar y si era posible cuanto antes mejor. El plan del Bayern era evidente pero a su abrumadora puesta en escena le faltó eficacia. En 25 minutos sumaba diez tiros, con Jamal Musiala disparando con potencia pero demasiado centrado (14) y Harry Kane revolviéndose en la frontal antes de rozar uno de los postes (17).

El capitán de Inglaterra, aterrizado este año en Baviera para abrir por fin su vitrina de títulos tras una vida en el Tottenham, parecía apostar sobre seguro, pero los fracasos nacionales le empujan al todo o nada en la Champions. Con el triunfo de este martes queda a cinco partidos de levantarla.

Una vez más, allanó el camino, al doblar su cuerpo y rematar de cabeza a las mallas tras una dejada también con la testa de Muller y un centro en semifallo de Raphael Guerreiro. Completamente a merced del Bayern, justo antes la Lazio casi se encuentra con un gol milagroso cuando su capitán Ciro Immobile se quedó solo tras una peinada hacia atrás del central Matthijs de Ligt.

El neerlandés se resarció a lo grande de su error. En el descuento de la primera parte enganchó una espectacular volea que Muller se encargó de corregir a gol con su productiva testa.

Con el trabajo hecho y ante un rival inferior -la Lazio es novena en el campeonato italiano-, al Bayern le bastó con gestionar su ventaja en la segunda parte. Kane evitó cualquier intento de intriga firmando su doblete, atento a un rechace del arquero Ivan Provedel tras un disparo de Leroy Sané. Fue su sexta diana en ocho duelos de Champions -27 en 24 partidos de Bundesliga.