Dieta japonesa para bajar de peso: ¿por qué la consideran la forma correcta de comer?
Se trata de una dieta que ayuda a adelgazar y además, a mantener un estilo de vida saludable.
La cocina japonesa siempre se ha caracterizado por tener preparaciones bajas en grasa, con muy pocas calorías y bastante saludables, razón por la que muchas personas deciden seguir estas costumbres gastronómicas para bajar de peso y mantener una vida un poco más fit y alejada de tanta grasa saturada o ultraprocesados que no aportan nada positivo al organismo.
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Cabe explicar que Japón es uno de los países que cuenta con la tasa más baja de obesidad en el mundo, con tan solo un 3,5% en la población adulta, lo cual significa que, en promedio, la dieta japonesa se considera como la forma correcta de comer, o por lo menos la forma en la que las personas deberían alimentarse.
No obstante, dentro de todo este furor por las dietas y por adelgazar rápidamente, existe un régimen denominado como la dieta japonesa de 14 días, la cual le permite a las personas bajar de peso rápidamente, manteniendo un estilo de vida saludable y sin dejar de alimentarse de manera correcta.
Es importante aclarar que antes de realizar cualquier dieta o someterse a un plan especial de alimentación, se recomienda acudir con un profesional en nutrición, no solo para avalar esto, sino para que le dé las instrucciones de cómo proceder según su estado de salud.
¿En qué consiste la dieta japonesa de los 14 días para bajar de peso?
Existen muchas versiones de la dieta japonesa de 14 días para bajar de pes, sin embargo, la que le recomendaremos a continuación ha sido avalada por expertos y también sugerida en un artículo publicado por el medio digital español, El Confidencial.
Antes de comentar las especificaciones de la dieta, debe saber que antes de comenzar, unas dos semanas antes, es bueno que reduzca gradualmente la cantidad de alimentos que consume al día, ya que la dieta es un poco restrictiva y es probable que si no se prepara bien sufra con el hambre que le dará.
Además, recomiendan beber bastante agua, sobre todo en momentos donde no coma, para que el estómago no esté muy vacío cuando ya haya digerido toda la comida. Sabiendo esto, el plan consiste en una dieta de 14 días, el cual le dejaremos a continuación. Cabe aclarar que después de finalizar el día 7, tendrá que volver a comenzar desde el día 1, hasta finalizar con los 14.
Día 1
- Desayuno: una taza de café solo o té.
- Comida: 2 huevos duros y ensalada de lechuga romana con aceite de oliva y un tomate en rodajas.
- Cena: 100 g de pescado a la parrilla, al vapor o hervido y ensalada de lechuga romana con aceite de oliva.
Día 2
- Desayuno: una taza de café solo y una tostada.
- Comida: 100g de pescado a la parrilla, al vapor o hervido y ensalada de lechuga romana con aceite de oliva.
- Cena: 100g carne de res a la parrilla y un yogur natural bajo en grasa.
Día 3
- Desayuno: una taza de café solo o té.
- Comida: un huevo duro y 3 zanahorias grandes crudas o hervidas con aceite de oliva y un chorro de jugo de limón.
- Cena: 1 o 2 manzanas.
Día 4
- Desayuno: una taza de café solo o té.
- Comida: verduras de su preferencia con aceite de oliva y unos trozos de manzana.
- Cena: 2 huevos duros y 100g de carne magra de res con lechuga romana y aceite de oliva.
Día 5
- Desayuno: una zanahoria cruda.
- Comida: 100g de pescado a la parrilla, al vapor o hervido y un tomate en rodajas.
- Cena: 100g de pescado a la parrilla, al vapor o hervido y ensalada de lechuga romana con aceite de oliva.
Día 6
- Desayuno: una taza de café solo o té.
- Comida: 100g de pechuga de pollo al vapor o a la plancha, sin mucha sal, con ensalada de lechuga (con aceite de oliva) y zanahorias, puede ser rayada o en julianas.
- Cena: 2 huevos duros y zanahorias.
Día 7
- Desayuno: una taza de café solo o té.
- Almuerzo: 100g de carne de res magra y una porción de verduras.
- Cena: lo que prefiera de los días anteriores a excepción del día 3.