Jaminton Campaz está intratable: golazo para meter a Rosario Central en Copa Libertadores

El volante colombiano consiguió su novena anotación en el fútbol argentino.

Jaminton Campaz, figura de Rosario Central / @RosarioCentral

Jaminton Campaz es, por amplio margen, el mejor jugador de la temporada en Rosario Central. El atacante colombiano, que viene de ser convocado a la Selección Colombia por Néstor Lorenzo, le dio la victoria a su equipo en la visita al Arsenal de Sarandí (1-2), resultado que metió al ‘Bicho’ en la Copa Libertadores del próximo año.

Se trataba de una jornada crucial para el equipo comandado por Miguel Ángel Russo, teniendo en cuenta que debía buscar en condición de visitante no solo el pase a la fase final del campeonato argentino sino también la clasificación al certamen continental del 2024. El rival era Arsenal, ya descendido a segunda división.

La historia inició de la mejor manera para Central, teniendo en cuenta que Lucas Martínez abrió la cuenta sobre los 13 minutos. Ahora bien, la preocupación llegó al 23′, cuando Juan Cavallaro selló el empate a uno parcial.

Campaz, de 23 años, destrabó la historia en el añadido de la primera mitad. Él mismo inició la jugada por sector izquierdo y picó al vacío para ser habilitado posteriormente por Tomás O’Connor. Dentro del área, el exjugador del Deportes Tolima definió cruzado y venció la resistencia del arquero Alejandro Medina.

Repase acá la anotación:

Con esta victoria, Rosario Central llegó a ocho partidos consecutivos sin perder, se metió a los cuartos de final de la Copa de la Liga Argentina con 23 unidades y de paso aseguró su presencia en la Copa Libertadores 2024.

Respecto a Jaminton Campaz, de a poco se va convirtiendo en la pieza principal en el equipo de Miguel Ángel Russo. En el vigente certamen suma 14 partidos y su balance es de cinco goles y tres asistencias. Ahora bien, en lo corrido del año acumula nueve anotaciones e igual número mismo número de asistencias en 39 presencias.