Euro 2024 | España vence a Noruega y es la séptima clasificada: ¿Quiénes son las otras 6?

Se comienzan a definir los clasificados al torneo internacional de selecciones más importante de Europa.

Gavi celebrando el 1-0 ante Noruega (Photo by David S. Bustamante/Soccrates/Getty Images) / Soccrates Images

España logró la clasificación a la Eurocopa 2024 tras vencer en Noruega (1-0), en una jornada en la que Escocia, beneficiada por ese resultado logró el segundo billete del grupo A, mientras que Turquía también certificó su clasificación en la llave D.

España saltó al campo en Oslo dispuesta a llevarse los tres puntos que necesitaba para garantizarse el pase, pero le costó ante la buena defensa de Noruega, que dejó la iniciativa a su rival.

La Roja creyó adelantarse cuando Álvaro Morata empujó a las redes un balón desviado por Strandberg al intentar interceptar un centro, pero la revisión en el VAR llevó a la anulación del tanto.

España encontró el tanto nada más volver del descanso cuando el joven Gavi aprovechó una serie de rebotes en el área para hacer el 1-0. El gol subió al marcador tras varios minutos de suspense mientras el videoarbitraje revisaba la acción por un posible fuera de juego.

El gol dio la tranquilidad a España, que intentó mantener el control del balón, frente a una Noruega que, sin nada que perder, se fue con todo hacia delante en busca del empate, que pudiera darle cierta esperanza.

El combinado de Luis de la Fuente sólo se llevó sustos en las escasas ocasiones en que los noruegos lograron conectar con su goleador Erling Haaland.

El gigante nórdico, autor de un doblete el jueves en el 4-0 a Chipre, no pudo finalmente repetir contra la Roja e impedir la derrota de su selección, que tras no estar en el Mundial de Qatar 2022 tiene muy complicado estar en Alemania 2024, ya que solo le queda la vía de la repesca a través de la Liga de Naciones.