Calleri habló del aporte de James Rodríguez: “Me apasiona cómo juega”

Dorival Júnior se mostró preocupado ante la posible convocatoria del colombiano para las Eliminatorias.

James Rodríguez con Sao Paulo (Photo by Miguel Schincariol/Getty Images)

James Rodríguez con Sao Paulo (Photo by Miguel Schincariol/Getty Images) / Miguel Schincariol

James Rodríguez destacó en el triunfo de Sao Paulo en el clásico ante Corinthians. Entró a los 69 minutos y fue protagonista de numerosas jugadas de riesgo que contribuyeron al 2 a 1 que lograron en el estadio Morumbí. Jonathan Calleri abrió el marcador a los 40 minutos y con doblete, condenó a su rival antes de concluir el primer tiempo.

El autor de los goles de la victoria, no dudó en elogiar el trabajo del colombiano en la cancha. “Me apasiona cómo juega... No tengo palabras para describir lo que se siente jugar junto a él, alguien que usó la 10 en el Real Madrid, fueron las palabras del argentino quien agradeció la precisión de los pases del mediocampista.

Además, habló de la relevancia que ha tenido su llegada al club. “Entiende lo que significa Sao Paulo en Brasil. Es sensacional, quiere lo mejor para el club, es muy amigo de Rafinha”, comentó uniéndose a los cumplidos que también compartió el director técnico quien considera la posibilidad de alinearlo junto a Lucas, Calleri y Luciano.

A pesar de no sumar minutos en el triunfo ante Flamengo, con el que su equipo se coronó campeón de la Copa de Brasil, su participación ante Corinthians fue todo lo que Dorival Júnior necesitaba. “Obviamente un crack del calibre de él siempre quiere jugar”, señaló Calleri quien reconoció que los 21 minutos que jugó en el último triunfo pueden quedarse cortos para el colombiano.

Asimismo, el entrenador recalcó los aportes del cucuteño y el crecimiento que ha mostrado en las últimas semanas. “Es imposible trabajar con jugadores que no tienen calidad jugando juntos, porque entonces simplemente corres”, afirmó de cara al encuentro ante Vasco da Gama del próximo sábado 7 de octubre.

A una semana de la segunda doble jornada de Eliminatorias al Mundial 2026, el DT se mostró escéptico ante la posible convocatoria del ‘10′. “Lo duro es que vamos a perder jugadores como James, que llegó, trabajó poco y, de repente, cuando podemos acelerar el proceso, se va a la Selección”, concluyó el brasileño.