Selección Colombia

¿Bogotá o Corea del Sur? Selección Colombia tardó más de una hora en llegar al estadio

El partido ante el equipo asiático inició 15 minutos más tarde de lo presupuestado.

Selección Colombia en entrenamiento en el estadio Munsu en Ulsan, Corea del Sur / Foto: FCF

La Selección Colombia de Mayores disputó su segundo partido del año y el primero de la gira por Asia ante Corea del Sur, juego que terminó igualado a dos goles. El conjunto Tricolor sufrió ante su rival de turno y además tuvo que lidiar con un inconveniente previo.

El compromiso estaba pactado para las 8:00 p.m. hora local (6:00 a.m. de Colombia), sin embargo, el inicio tuvo que posponerse 15 minutos debido a que el combinado nacional llegó tarde al estadio Munsu, ubicado en la ciudad de Ulsan.

De hecho, el departamento de comunicaciones tardó más de lo usual en compartir en redes sociales la alineación escogida por Néstor Lorenzo para el encuentro.

La razón de la demora

Según dio a conocer el entrenador argentino en rueda de prensa, tanto el martes como el miércoles, el equipo se demoró tan solo 25 minutos en trasladarse del lugar de entrenamiento al estadio. Sin embargo, para el partido la tardanza fue de una hora y cuarenta minutos debido a que se presentó un accidente de tráfico ajeno en el trayecto y tuvieron que permanecer en la fila.

No se sabe si esa demora afectó o no el bajo rendimiento de la Selección en el primer tiempo, que se vio superada de principio a fin, aunque para la segunda mitad lograron recomponerse y en tres minutos encontraron dos goles para establecer el empate.

El próximo juego será contra Japón en Osaka el martes 28 de marzo. Se trata del sexto juego en la era Lorenzo como preparación para las Eliminatorias que inician en septiembre con una doble fecha FIFA ante Venezuela (en Barranquilla) y Chile (en Santiago).