Agrosavia comprometido con la seguridad alimentaria del Caribe colombiano

Actualmente se desarrolla el Plan Nacional Semilla como estrategia de seguridad alimentaria en Magdalena y Atlántico.

/ Cortesía : Agrosavia

Agrosavia, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, trabaja a través del Centro de Investigación (C.I.) Caribia, en la seguridad alimentaria del Magdalena y el Caribe, realizando estudios a productos prioritarios, manejo fitosanitario y agricultura climáticamente sostenible.

En el Magdalena los productores se enfrentan a limitantes fitosanitarias en cultivos, como el HLB en cítricos, la mosca de la fruta o la pudrición de cogollo y desde Agrosavia, Eder Castro, director del C.I. Caribia, precisó que buscan contener dichas enfermedades para lograr plantaciones productivas.

Cortesía : Agrosavia

Añadió que “lo hacemos a partir de experimentos en el Centro de Investigación y en la finca experimental ‘La Trinidad’, relacionados con procesos de fertilización y siembras a altas densidades”.

Finalmente, manifestó que seguirán articulados con los gremios y el nuevo Gobierno Nacional con el fin de avanzar en el desarrollo tecnológico, trabajo con pequeños productores y respeto hacia sus saberes ancestrales.

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