Ciencia y medio ambiente

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Producción de café en marzo cayó un 13% por efectos del invierno

La Federación Nacional de Cafeteros informó que al cierre del primer trimestre del año la reducción fue del 16%.

Café

Café(Colprensa)

A pesar de los buenos precios del café en los mercados internacionales, la producción en marzo fue de 914.000 sacos con una disminución del 13% en comparación con el mismo periodo del año anterior.

El gerente de la Federación Nacional de Cafeteros, Roberto Vélez afirmó que esta situación es producto de las difíciles condiciones climáticas, asociadas a lluvias extremas, y a que históricamente marzo es un mes de cosechas no muy grandes.

Al cierre del primer trimestre del año, la cosecha fue de 2.7 millones de sacos que equivale a una reducción del 16% frente al mismo periodo de 2021.

En los últimos 12 meses (abril 2021- marzo 2022), la producción registrada cayó también 16% a poco más de 12 millones de sacos de 60 kg, comparados con los casi 14,3 millones de sacos cosechados un año atrás.

En marzo las exportaciones de café colombiano cayeron levemente, 1%, a 1.121.000 sacos de café en comparación con 1.128.000 puestos en el exterior en el mismo mes de 2021. En lo que va del año las exportaciones fueron de 3,1 millones de sacos de 60 kg, 10% menos frente a los casi 3,5 millones exportados un año antes.

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