Liga colombiana

Millonarios golea a Santa Fe y se queda con el clásico capitalino

Los embajadores ganaron con autoridad y se mantienen en lo más alto de la tabla de posiciones.

Millonarios se quedó con la versión número 305 del clásico capitalino por liga ante Santa Fe, correspondiente a la fecha 10 de la Liga Colombiana. Los dirigidos por Alberto Gamero fueron superiores en gran parte del partido y sacaron provecho de este dominio para quedarse con el triunfo por 0-3.

El equipo ‘embajador’ inició mejor y rápidamente se montó en el terreno de juego. Al minuto 23 de compromiso, David Macalister Siva estrelló un balón en el palo desde fuera del ára para dar el primer campanazo en el arco defendido por José Silva.

Sobre el minuto 39 de partido, Larry Vásquez abrió el marcador en El Campín luego de un cobro de tiro de esquina de Daniel Ruiz que quedó sin dueño en el área. Vásquez, aprovechó el intento de remate de Andrés Llinás y en el segundo palo envió el balón a guardar para darle ventaja al club ‘albiazul’ antes del descanso.

Dos minutos después de entrar del receso, nuevamente un tiro de esquina fue protagonista. Daniel Ruiz realizó el cobro desde sector noroccidental, el balón quedó rebotando en el área y en esta oportunidad el encargado de empujarlo fue Diego Herazo, quien había ingresado al minuto 36 en reemplazo del lesionado Jader Valencia.

Al minuto 49, Yulián Anchico salió expulsado por doble amarilla, luego de una fuerte entrada contra Diego Herazo.

Desde entonces, Santa Fe dio pinceladas e intentó generar peligro en el arco del portero Álvaro Montero, pero no tuvo una opción clara para descontar el compromiso y Millonarios estaba más cerca de una nueva anotación.

Finalmente, al minuto 74 llegaría el tercer gol para cerrar con broche de oro la victoria ‘embajadora’, tras una buena jugada por derecha, en la que el venezolano Richard Celis desbordaría hacía adentro dejando solo frente al arco a Edgar Guerra que definió con pierna derecha al palo izquierdo defendido por el guardameta José Silva.

De esta manera, Millonarios extendió a ocho los partidos sin recibir gol por liga y alcanzó los 23 puntos para consolidarse como único líder de la Liga Colombiana.

El próximo juego de Millonarios será ante Once Caldas el 18 de marzo en El Campín. Mientras que Santa Fe se medirá ante Deportivo Pasto en condición de visitante por la fecha 11 de la Liga Colombiana.