Fútbol femenino

Colombia Sub17 sigue con paso firme: esta vez fue triunfo ante Chile

Las dirigidas por Carlos Paniagua llegaron a 10 goles en apenas dos juegos disputados en el Campeonato Sudamericano.

Selección Colombia Sub17

Selección Colombia Sub17 / Selección Colombia

La Selección Colombia Sub17 femenina sigue con paso firme en el Campeonato Sudamericano. Este sábado se impuso por 3-1 en su segunda salida ante el conjunto chileno.

Luego de la euforia del 7-0 en el debut ante Perú, Chile era la siguiente selección que se aparecía en el calendario para las dirigidas por Carlos Paniagua, no obstante, las 'chicas superpoderosas' volvieron a sacar la casta y muestran condición de favoritismo en el torneo.

En el juego, Linda Caicedo abrió el marcador al minuto 11 tras una jugada individual por zona izquierda. La futbolista del Deportivo Cali se sacó en el área a una rival y posteriormente se puso de cara a la arquera para definir con comodidad.

El segundo tanto llegó por intermedio de Karla Torres, quien se sacó a la portera en la zona frontal del área tras una contra y definió con jerarquía al minuto 21. Pero faltaba un gol 'tricolor' más en el compromiso que marcó Juana Ortegón tras un centro desde el sector derecho y una definición poco ortodoxa al 35'.

El descuento del equipo chileno llegó al minuto 45+1 gracias a Anaís Cifuentes.

Con esta victoria, Colombia acumula seis puntos de seis jugados, ha anotado 7 goles y recibido 1, lo que le deja una importante diferencia de +6.

El próximo juego de Colombia en el Sudamericano de la categoría, que otorga tres cupos al Mundial de India en octubre del presente año, será el lunes 7 de marzo ante Ecuador a las 2:00 p.m. hora colombiana.