Beneficios de la uchuva: reduce el estrés, colesterol y el azúcar en sangre
Tanto los frutos como las hojas de este alimento contienen una amplia gama de vitaminas y minerales
La uchuva, a la que también se conoce con los nombres de ushun, uvilla, aguaymanto, goldenberry o fisalis, pero lo que más la caracteriza son sus propiedades capaces de combatir el estrés y los altos niveles de colesterol y azúcar en sangre.
Tanto los frutos como las hojas de este alimento contienen una amplia gama de vitaminas y minerales que dan lugar a los siguientes efectos:
> Combate el estrés y la ansiedad.
> Mejora el tránsito intestinal gracias a que es una fruta rica en fibra pectina, lo que permite facilitar la digestión y evita el estreñimiento.
> Regula los niveles de colesterol y azúcar en sangre.
> Mejora la circulación sanguínea
>Mantiene un buen funcionamiento del cerebro.
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Por otra parte, su alto contenido en vitamina C le da a esta fruta un poder antioxidante, mientras que su contenido en vitaminas del grupo B y fósforo se reflejan en el buen funcionamiento cerebral. Tiene efecto antinflamatorio y cicatrizante, si se le da un uso tópico en forma de cataplasma para las contracturas musculares o se la toma en un zumo. Retrasa el envejecimiento al ser una fuente rica en antioxidantes.