Ciencia y medio ambiente

Frutas

Beneficios de la uchuva: reduce el estrés, colesterol y el azúcar en sangre

Tanto los frutos como las hojas de este alimento contienen una amplia gama de vitaminas y minerales

Uchuva

Uchuva(Cortesía: Pixabay / viajeminuto)

La uchuva, a la que también se conoce con los nombres de ushun, uvilla, aguaymanto, goldenberry o fisalis, pero lo que más la caracteriza son sus propiedades capaces de combatir el estrés y los altos niveles de colesterol y azúcar en sangre.

Tanto los frutos como las hojas de este alimento contienen una amplia gama de vitaminas y minerales que dan lugar a los siguientes efectos:

> Combate el estrés y la ansiedad.

> Mejora el tránsito intestinal gracias a que es una fruta rica en fibra pectina, lo que permite facilitar la digestión y evita el estreñimiento.

> Regula los niveles de colesterol y azúcar en sangre.

> Mejora la circulación sanguínea

>Mantiene un buen funcionamiento del cerebro.

Por otra parte, su alto contenido en vitamina C le da a esta fruta un poder antioxidante, mientras que su contenido en vitaminas del grupo B y fósforo se reflejan en el buen funcionamiento cerebral. Tiene efecto antinflamatorio y cicatrizante, si se le da un uso tópico en forma de cataplasma para las contracturas musculares o se la toma en un zumo. Retrasa el envejecimiento al ser una fuente rica en antioxidantes.

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