Liga Colombia

Cortuluá ganó el duelo vallecaucano y acabó con el invicto del América

El equipo 'Corazón del Valle' logró su primer triunfo de la Liga tras imponerse 2-0.

Cortuluá, en un marco espectacular en el estadio 12 de octubre, derrotó 2-0 al América, quien llegaba a este duelo invicto y con la posibilidad de alcanzar el liderato del fútbol colombiano.

Tras un primer tiempo de ida y vuelta y con aproximaciones en las dos áreas, los goles para el local llegaron en la etapa complementaria.

Kener Valencia rompió el cero a los 47 minutos, tras un gran pase en profundidad de Luis Carlos Ruiz y una buena definición a la salida del portero Diego Novoa.

La visita adelantó sus líneas en busca del empate y se acercó con peligro sobre la meta del portero Ernesto Hernández; sin embargo, quedó expuesto a distintos contragolpes.

En uno de ellos, al minuto 90+3, Ruiz sentenció una presentación redonda para convertir el segundo y defintivo tanto del partido.

Cortuluá es octavo con 5 puntos y el martes visitará al Medellín; América, quinto con 7 unidades, recibirá el lunes a Santa Fe.