Top 5: Los mejores momentos de la Selección Colombia en 2021

Fue un año de cambio para la Tricolor con nuevo técnico. A pesar de ser una temporada difícil también se vivieron buenas situaciones

Luis Díaz con la Selección Colombia en la Copa América 2021

Luis Díaz con la Selección Colombia en la Copa América 2021 / Getty Images

El ciclo de Reinaldo Rueda inició en 2021 sin oportunidad de jugar amistosos por lo apretado del calendario ante la pandemia. La Selección Colombia tuvo resultados aceptables durante el año, aunque preocupó el nivel de juego. En Caracol Deportes repasamos los 5 mejores momentos.

5. Golazo de Luis Díaz a Brasil

El guajiro fue la figura de Colombia en la Copa América. Justamente ante los locales anotó de 'tijera' a los 10 minutos. La Tricolor terminó perdiendo el partido, pero fue la cuota inicial de Díaz que marcó otros 3 goles en el torneo.

4. Regreso de Falcao a la Selección Colombia

El máximo anotador de la selección duró casi un año fuera del equipo por problemas físicos. No fue a la Copa América y regresó el 9 de septiembre en la victoria de Colombia 3 - 1 sobre Chile en Barranquilla por Eliminatorias. Ese día disputó los últimos 12 minutos.

3. Gol de Miguel Borja a Argentina

Partido en Barranquilla por la fecha 8 de las Eliminatorias. A los 8 minutos la Tricolor ya perdía con Argentina 0 - 2 con goles del 'Cuti' Romero y Leandro Paredes. Descontó Luis Muriel de penal y en el último minuto igualó Miguel Borja con un cabezazo para rescatar un punto para Colombia.

2. Debut con victoria de Reinaldo Rueda

No pudo iniciar mejor el ciclo del técnico vallecaucano. El 3 de junio goleó a Perú 0 - 3 en Lima por Eliminatorias. Ese día marcaron Yerry Mina, Matheus Uribe y Luis Díaz. Con los 3 puntos, Colombia pudo respirar un poco más en la tabla de posiciones.

1. Eliminación a Uruguay con récord de David Ospina

Cuartos de final de la Copa América y un día muy especial para el arquero paisa. Llegó a 112 partidos y superó al 'Pibe' Valderrama como el jugador con más presencias en la Selección Colombia. Aparte de todo en la serie por penales le atajó los cobros a José María Giménez y Matías Viña para darle la clasificación a la Tricolor.