Camilo Vargas

El equipo de Guadalajara, dirigido por Diego Cocca, no es campeón de la primera división del fútbol mexicano desde hace 70 años.

Camilo Vargas festeja la clasificación de Atlas a las semifinales de la Liga MX. / Getty Images / Alfredo Moya

Atlas, con el portero colombiano Camilo Vargas como gran figura, avanzó a las semifinales del fútbol mexicano, luego de empatar 1-1 con Monterrey en el juego de vuelta de los cuartos de final. El equipo de Guadalajara accedió a la próxima ronda, tras el empate 0-0 en la ida, al haber terminado mejor posicionado en la fase regular.

Julio César Furch abrió el marcador con un cobro desde el punto penal a los 18 minutos; mientras que el guardameta bogotano dijo presente con una espectacular atajada a los 39 minutos.

El empate llegó al minuto 73 con una anotación de Arturo González.

En el equipo de casa estuvo en el campo de juego 88 minutos el también colombiano Julián Quiñones. El delantero estuvo desde la partida.

Atlas se medirá ahora en la semifinal a Pumas, que viene de eliminar al gran favorito al título, América de México.

El equipo de Guadalajara, dirigido por Diego Cocca, no es campeón de la primera división del fútbol mexicano desde 1951, sumando 70 años de sequía.