Copa Libertadores

¿Golpe de Pitana? La insólita simulación en la final de la Libertadores

Un jugador de Palmeiras causó indignación y burlas por lo que hizo ante un toque del árbitro

Néstor Pitana y Deyverson

Néstor Pitana y Deyverson / Pantallazo ESPN

Palmeiras se coronó bicampeón de la Copa Libertadores de América al derrotar a Flamengo. En el Centenario de Montevideo los 90 minutos quedaron igualados 1-1. Raphael Veiga abrió la cuenta y empató Gabriel Barbosa. En el tiempo extra Deyverson le dio el título al 'verdão'.

El arbitraje no tuvo mayores inconvenientes durante el partido. Néstor Pitana tuvo un compromiso tranquilo hasta lo ocurrido a los 123 minutos. Flamengo iba con todo al ataque, mientras Palmeiras enfríar en partido.

Deyverson discutía con uno de sus rivales, mientras el árbitro intentaba separarlo para darle ritmo al compromiso. Mientras el brasileño se iba devolviendo, Pitana le tocó la espalda para irlo apresurando.

El jugador de Palmeiras se tiró al piso fingiendo un golpe en la espalda, pero rápidamente el juez le habló para que se levantara. La acción causó todo tipo de reacciones de los aficionados en redes sociales por la insólita simulación. A los pocos segundos finalizó el juego y a Deyverson se le olvidó el "dolor".