Millonarios sigue sin ganar y Alianza logró un punto de oro en el 90

Los de Alberto Gamero no pudieron aprovechar la ventaja y el visitante quedó cerca de asegurarse en los ocho gracias al empate

Millonarios completó cuatro partidos seguidos sin conocer la victoria. Hasta el minuto 90 ganaba y no pudo conservar la ventaja. Alianza Petrolera llegó a 30 puntos y con solo un empate en la última jornada aseguraría su clasificación.

Lo más llamativo en el inicio del partido fue la inclusión del debutante Carlos Andrés Gómez por parte de Gamero. El extremo de 19 años nació en Quibdó, Chocó y se mostró atrevido a la hora de encarar. A los 15 minutos intentó un remate que fue controlado.

Alianza tuvo dos aproximaciones en la primer tiempo. Bayron Garcés mandó una por arriba y el arquero Esteban Ruiz le atajó una a Jhon Pérez de fuera del área. En la parte complementaria el joven Gómez estrelló el balón en el palo y luego fue José Luis Chunga el que atajó un remate de Mackalister Silva.

Daniel Ruiz fue el que se mostró más activo en los locales. A los 59, Saldaña derribó a Felipe Román  y decretaron penal. Ya en el primer tiempo Jorge Tabares no señal una mano en el área petrolera. Ruiz cobró bien el penal y puso el 1-0.

Millonarios tuvo espacios y no los aprovechó. Jader Valencia lo intentó y de nuevo salvó Chunga. A los 90 minutos desbordó Estefano Arango y anotó Sebastián Acosta tras rematar de primera el centro. No hubo tiempo para la reacción y finalizó 1-1 el partido.

Alianza Petrolera llegó a 30 puntos, es quinto y en la última fecha recibe al Junior. Millonarios llegó a 33 puntos y continúa segundo en la tabla, su próximo partido es contra Atlético Nacional en Medellín. Los de Alberto Gamero deben buscar un buen resultado para ser cabeza de serie.

Ficha técnica

Millonarios: Esteban Ruiz; Elvis Perlaza (Omar Bertel 46'), Andrés Murillo, Andrés Llinás, Felipe Román; Daniel Giraldo, Juan Pereira (Harrison Mojica 91'), Macalister Silva, Daniel Ruiz, Andrés Gómez (Jorge Rengifo 85'); Ricardo Márquez (Jader Valencia 67'). DT: Alberto Gamero.

Alianza Petrolera: José Chunga; Juan Vélez, Carlos Pérez, Jáider Riquett, Leonardo Saldaña; Edwin Torres (Jairo Molina 63'), Freddy Flórez (Julián Guevara 46'), Juan Portilla, Bayron Garcés (Sebastián Acosta 63'), John Pérez (Estefano Arango 72'); Brayan Gil (Jair Castillo 78'). DT: Hubert Bodhert.

Goles: 1-0 Min 60 Daniel Ruiz (de penal); 1-1 Min 89 Sebastián Acosta.

Amonestados: Elvis Perlaza (Millonarios), Jáider Riquett (Alianza Petrolera), Freddy Flórez (Alianza Petrolera), John Pérez (Alianza Petrolera), Ricardo Márquez (Millonarios), Sebastián Acosta (Alianza Petrolera), Daniel Giraldo (Millonarios), Andrés Murillo (Millonarios).